أخر الأخبار

خسائر مادية..زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب اسبانيا (فيديو)

طنجاوي

 

شهدت غرناطة جنوب اسبانيا، فجر اليوم السبت 15 غشت 2026 هزة أرضية قوية بلغت قوتها 5 درجات، وكان مركزها قرب ألهيندين جنوب غرب مدينة غرناطة، وعلى عمق يقارب 10 كيلومترات.

الهزة وقعت حوالي 01:04 صباحاً وشعر بها سكان غرناطة ومناطق واسعة من الأندلس، بينها مالقة وقرطبة وإشبيلية. وكانت المنطقة قد شهدت خلال الساعات السابقة هزات أخرى، ما يثير احتمال استمرار النشاط الزلزالي والهزات الارتدادية. 

 

وكانت المعطيات الأولية للمعهد الجغرافي الوطني الإسباني قد قدرت قوة الهزة بـ 4.8 درجات قبل مراجعتها ورفعها إلى 5 درجات.

فعّلت حكومة إقليم أندلوسيا مرحلة الطوارئ عقب الزلزال الذي لم يسبب خسائر بشرية لكنه تسبب في أضرار مادية وورود 80 بلاغا إلى خدمة الطوارئ (112) في جميع اقليم أندلوسيا باستثناء قادس وهويلفا.

 

وأظهرت بعض الفيديوهات المتداولة سقوط بعض واجهات المنازل على السيارات وخروج الساكنة إلى الشوارع.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@