أخر الأخبار

انفراد.. جطو يستنفر قضاته لافتحاص التدبير المالي لمجالس مقاطعات طنجة

طنجاوي

يستعد قضاة المجلس الجهوي للحسابات للشروع، في غضون الأيام المقبلة، في عملية افتحاص شاملة للتدبير المالي لمجالس مقاطعات طنجة الأربع ( المدينة، السواني، مغوغة وبني مكادة).

وحسب مصادر متطابقة، فإن عملية الافتحاص تندرج ضمن برنامج يشمل جميع المدن ذات نظام المقاطعات،  والذي أقره إدريس جطو رئيس المجلس الأعلى للحسابات.

عملية الافتحاص، وفق ذات المصادر، ستنصب بالأساس حول الصفقات التي تم اللجوء فيها إلى سندات الطلب (Bons de commande)، ومدى احترامها بالضوابط المؤطرة لها، خاصة في ظل حديث عن تجزيئ متعمد للفصول من أجل تفادي الإعلان عن طلب العروض.

كما سينبش قضاة جطو في نفقات التنشيط المحلي، التي تستنزف سنويا مئات الملايين من السنتيمات، والتدقيق في معايير اختيار الجمعيات، وتنظيم أنشطة بشراكة معها.

ولم تستبعد المصادر أن يقف قضاة المجلس الجهوي على مجموعة من الاختلالات، بالنظر لما أفرزه تنفيذ بعض الصفقات من تساؤلات حول مدى تقيدها بالضوابط القانونية المؤطرة للصفقات العمومية.    

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@