أخر الأخبار

فاقت 2800 طن.. هذه حصيلة كميات نفايات عيد الأضحى بمقاطعتي بني مكادة ومغوغة

طنجاوي

 

سجلت نفايات ومخلفات أضاحي العيد بطنجة، ارتفاعا مقارنة بالسنة الماضية، والتي بلغت 2800 طنا لحدود الساعة الحادية عشر من مساء الخميس بمقاطعتي مغوغة وبني مكادة، وهو رقم مرشح للارتفاع في انتظار نهاية عملية جمع النفايات.

 

وكشفت "حميدة بلشكار" نائبة رئيس مقاطعة مغوغة المكلفة بقطاع النظافة، في تصريح لموقع "طنجاوي" بأن كميات نفايات يوم عيد الأضحى لن تشهد ارتفاعا مقارنة بالسنة الماضية بمقاطعة مغوغة، حسب ما توصلت به مصالح المقاطعة من طرف شركة "أرما".

 

وأوضحت بلشكار بأن هذا الرقم يقل عن كمية نفايات يوم عيد الأضحى قبل سنة، وأرجعت ذلك لانخفاض عدد الوافدين بطنجة من دول الخارج مقارنة بالسنة الماضية، في حين سجلت عدد من الأحياء كميات كبيرة من النفايات على غرار الهرارش وحومة الشوك.

 

من جهته قال "محمد سعيد بوحاجة" نائب رئيس مقاطعة بني مكادة المكلف بقطاع النظافة، في تصريح لموقع "طنجاوي" إن ما تم جمعه من نفايات يوم العيد يفوق الرقم المسجل السنة الماضية، إذ قام مستخدمو الشركة بجمع 2800 طن من النفايات، معظمها بمقاطعة مغوغة.

 

وأكد المسؤول نفسه إن عملية جمع النفايات لا زالت مستمرة، والتي تأخرت لأسباب عديدة في مقدمتها عدم الالتزام برمي النفايات خلال الموعد المحدد قبل الثانية من زوال يوم العيد.

 

وأشار بوحاجة للمجهود الكبير المبذول خلال عملية جمع نفايات عيد الأضحى من طرف مستخدمي الشركة الذين فاق عددهم 500 شخص بمقاطعة بني مكادة، فيما تم استخدام 80 آلية لجمع نفايات العيد المتناثرة بالمقاطعتين.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@