طنجاوي
رست في ميناء موتريل الإسباني قافلة ضخمة من الشاحنات المغربية، أمس السبت، حاملة على متنها معدات إنقاذ متطورة، وفرق متخصصة في عمليات الإغاثة، وذلك استجابةً للنداءات العاجلة التي أطلقتها السلطات الإسبانية بعد الفيضانات المدمرة التي ضربت منطقة فالنسيا، مما أسفر عن خسائر فادحة في الأرواح والممتلكات.
وحسب وكالة’ ايفي” الأسبانية، تتألف بادرة التضامن الإنسانية والتي تعتبر الثانية التي يقوم بها المغرب تجاه ضحايا الفيضانات في منطقة فالنسيا الإسبانية، من 13 شاحنة، منها 12 شاحنة تحمل مضخات مياه كبيرة وشاحنة واحدة محملة بأدوات الإصلاح والصيانة. بالإضافة إلى المعدات، وصل إلى إسبانيا 34 متطوعًا مغربياً متخصصين في أعمال الإنقاذ والمساعدة الإنسانية.
وسوف يقوم هؤلاء المتطوعون بالتركيز بشكل خاص على عمليات تنظيف المناطق المتضررة وإزالة الأنقاض، مع التركيز على فتح المجاري المائية المسدودة.