أخر الأخبار

لأول مرة.. الحوامض المغربية تصدر إلى الصين

طنجاوي – غزلان الحوزي

كشف موقع صيني " Producereportأن الحوامض المغربية دخلت أسواق شنغاي لأول مرة يوم 20 دجنبر الجاري، مؤكدا أن الأسواق الصينية ستستورد الفواكه المغربية بشكل حصري، وذلك تعزيزا للروابط الاقتصادية مع التعاونية الفلاحية "كوباك".

ووفق المصدر ذاته، أن المغرب والصين سبق أن وقعا مذكرة اتفاق شهر ماي الماضي، تتعلق بجودة وسلامة المنتجات الغذائية المصدرة والمستوردة. وأن "كوباك" المغربية تنتج حوالي 120 ألف طن سنويا من "المندارين" و 70 ألف طن من حجم الصادرات، حيث بات يشكل أول منتوج يغزو الأسواق الصينية.

و سيصدر المغرب إلى الصين أيضا أنواعا أخرى من الحوامض ذات الجودة العالية، مثل البرتقال شهر يناير المقبل من سنة 2017، ليصبح بذلك أحد الأسواق الرئيسية للمغرب بعد أوربا وروسيا.

فالمغرب هو ثالث دولة مصدرة للحوامض عالميا، وقد بلغ حجم صادراته 420 ألف طن سنويا بفضل الظروف الملائمة لزراعة الحوامض.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@