طنجاوي-غزلان الحوزي
نقلت تقارير إعلامية هولندية أن سلطات البلاد قررت تغيير إسم الدولة، التي تحدها بلجيكا من الجنوب وألمانيا من الشرق، من إسم "هولندا" إلى إسم "البلاد المنخفضة " بالانجليزية "Netherlands".
وقالت نفس المصادر إن "عملية التجميل" هاته كلفت الحكومة دفع 220 ألف يورو لمحكمة "لاهاي" لتثبيت الاسم الجديد، مشددة على أن الأمر جدير بالتنويه، وذلك حتى يتمكن البلد من تحقيق جاذبية أكثر في الخارج.
وأضافت، أن وزراء الحكومة الهولندية يحرصون بشكل أساسي على محو الصورة الذهنية لمدينة أمستردام، باعتبارها عاصمة الليالي الحمراء، وتعاطي المخدرات.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية، إن هولندا بحاجة إلى صورة وطنية موحدة وأكثر تناسقا، "نريد أن نقدم هولندا كدولة منفتحة ومبتكرة وشاملة. لقد قمنا بتحديث نهجنا".
وأضافت، أن التغيير سيشمل الشعار الدولي الحالي، عبر الجمع بين رمز مختصر البلاد المنخفضة "NL" بالانجليزية وشعار زهرة التوليب.