أخر الأخبار

تشمل منطقة طنجة.. الوكالة الوطنية للمياه والغابات تكشف خريطة المناطق المهددة بحرائق الغابات

طنجاوي

 

أصدرت الوكالة الوطنية للمياه والغابات خرائط تنبؤ تحدد بدقة المناطق الحساسة والمعرضة لخطر اندلاع الحرائق الغابوية، ابتداء من اليوم السبت (5 غشت)، وإلى غاية يوم الإثنين (7 غشت)، بهدف استباق ظاهرة حرائق الغابات على الصعيد الوطني.

 

ووفقا للمعطيات العلمية الخاصة بنوعية الغطاء الغابوي وقابليته للاشتعال والاحتراق، والتوقعات المناخية والظروف الطبوغرافية للمناطق، حددت الوكالة الوطنية للمياه والغابات الأقاليم حسب درجة الخطورة على الشكل التالي:

 

- خطورة قصوى (المستوى الأحمر) في أقاليم طنجة اصيلا، شفشاون، افران، وجدة أنكاد، سيدي سليمان وتازة.

 

ـ خطورة مرتفعة (المستوى البرتقالي) في أقاليم فحص انجرة، تطوان، العرائش، الحسيمة، بركان، صفرو، الحوز، تارودانت واكادير ادا اوتنان.

 

ـ خطورة متوسطة (المستوى الأصفر) في أقاليم الناضور، وزان، ازيلال، بني ملال، الصويرة، القنيطرة، خنيفرة وتاوريرت.

 

كما دعت الوكالة الوطنية للمياه والغابات إلى توخي الحيطة والحذر من طرف الساكنة المجاورة للمجالات الغابوية أو العاملين بها وكذلك من طرف المصطافين والزوار، الذين عليهم أن يتفادوا أي نشاط قد يسبب اندلاع الحريق كما عليهم إبلاغ السلطات المحلية بسرعة في حال رصد أي دخان أو سلوك مشبوه.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@