أخر الأخبار

المكاك البربري بالمغرب يعاني السمنة

طنجاوي

قرود المكاك البربرية هي نوع نادر جدا ، تتواجد بشكل رئيسي في المغرب والجزائر وجبل طارق، وحسب وكالة الأنباء الاسبانية "إيفي" فإن المكاك البربري في المغرب بات يعاني مشاكل السمنة وخطر تعرضه لحوادث السير.
ويفيد إدريس هاشمي ، أستاذ علم الأحياء، لذات المصدر أن ظاهرة التواصل المنتظم بين هذه الحيوانات والناس جعلتهم يستهلكون أطعمة أخرى غير تلك الموجودة في بيئتهم الطبيعية ، مثل الحلويات والفول السوداني والخبز. ". ولذلك، فإن هذا النظام الغذائي قد ساهم إلى حد كبير في نقصان أمد الحياة، والذي هو عادة ما يتراوح بين 20 إلى 35 سنة.
 وبالإضافة إلى ذلك ، ففي غابة أزرو ، لا تتردد هذه القرود في الاقتراب من السيارات لطلب الطعام. في كثير من الأحيان، "ينتهي بهم الأمر إلى تعرضهم إلى الدهس من قبل السيارات" وفق الوكالة.

ومن بين المشاكل الأخرى التي يعانيها هذا النوع المحمي، هي الاستغلال والقبض والبيع غير القانوني لهذه القرود. ووفقاً لتقديرات إدريس الهاشمي، فإن ما بين 300 و 400 من القرود يتم القبض عليهم وبيعهم في الحدود سنوياً.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@